• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Как элита грабит страну


А помните, как тот же Греф в нулевых занимался дебюрократизацией экономики? Примаков прижал рейдерство, а под видом дебюрократизации им вновь открыли ворота, и пошел кровавый конвейер из трупов, убийств, захватов. Машинка, которая была создана для раздробления советского наследства, заработала: заводы перемололи, землю захватили, леса захватили. Но у людей еще стались квартиры. Сейчас в Москве под видом реновации готовится депортация, превышающая по масштабам все, что делал Сталин, 1 млн 600 тыс. людей планируется переселить, и не все эти люди уйдут из своих квартир добровольно. Это, по сути, отмена права частной собственности. Где будут жить люди, не важно, важно осуществить финансовую операцию.


Руководство России перестало метаться в поисках человека с «золотым сечением» и не торопиться обрубать самые низменные инстинкты правящей элиты, просто подталкивая её на верхушку пищевой пирамиды и отпихивая ну совсем уж беспредельщиков.

И началось невообразимое. Вдоволь пошурудив в карманах подмандатного населения, поднаторев на конфискациях содержимого карманов своих сограждан, российская элита начала всё пристальнее присматриваться к другим карманам – гораздо более ёмким и содержательным – к карманам «наших западных партнёров»

Грабитель – он ведь тоже имеет свою логику, неумолимо двигаясь от частного к общему, от малого к большому. И в рамках этой логики оказывается, что как объект грабежа – наши западные партнёры смотрятся гораздо предпочтительнее и главное – рентабельнее досуха отжатого собственного населения.

Из России это не заметно.

Петр Порошенко, упомянутое уголовное дело было закрыто, и материалы в суд не попали.

Можно предположить, что с тех пор президент Украины решительно отказался от оффшоров, используя их исключительно для прозрачного отделения от себя своего бизнеса.

Однако на днях влиятельная британская газета The Guardian напомнила своим читателям о совместном оффшоре Петра Порошенко и его ближайшего товарища — заместителя председателя фракции БПП в Верховной Раде Игоря Кононенко. Как оказалось, они оба связаны с оффшором Intraco Management Ltd, который базируется на Британских Виргинских Островах.

Что интересно, ещё в прошлом году издание bne IntelliNews исследовало документы, ранее опубликованные на интерент-ресурсе «Четвертая власть», которые свидетельствуют о причастности Петра Порошенко и его партнера Игоря Кононенко к сомнительным оффшорным операциям.

Свежо и актуально читаются слова, написанные в 1863 году Н.М. Катковым:

«С некоторых пор развилась у нас страсть, беспримерная и в наших собственных летописях, и в летописях целого мира, – страсть бранить, порицать и отрицать в себе все, предавать в себе все поруганию и осмеянию, все в себе терзать и уничтожать.


Не то чтобы все эти операции производились каждым действительно над самим собой, – все эти операции производятся каждым над другими и главным образом над целым обществом, над целым народом.

В нашей литературе страсть эта доходила до последних пределов безобразия: и повести, и разные философские трактаты, и всякого рода критические статьи имели своей главной целью изображать гнусные свойства русского человека на всех общественных чредах и русского быта во всех его видах.

Наши beaux-esprits, наши умники с каким-то сладострастием предавались этому занятию.

Опять же, за три года, которые прошли под знаком «ой, нас завтра отключат от свифта», можно было можно разработать собственную систему. И было дано соответствующее президентское поручение госпоже Набиуллиной разработать такую систему, но он бы еще Спортлото это поручил! Наверное, Спортлото все-таки служит интересам России.
А вот Банк России управляется либералами и работает не на Россию, у него другие интересы.

Какова главная награда в жизни госпожи Набиуллиной? На Западе ее назвали лучшим руководителем национального банка за то, что она обеспечила вывод из России полутора миллиардов долларов за 2014 год. Ее называют спасительницей российской экономики в том виде, в котором ее воспринимают западные спекулянты, она спасительница денег, но не для граждан России.

Конечно, было бы вполне разумно создать отдельный государственный банк для Крыма и Севастополя.

Важноimportant
И если соцорганизм 30 лет занимается грабежом, воровством, распилом, разрушением, то вы желаете от него морали?

Семьдесят восемь миллионов рублей за ненаписанный план

Счетная палата сообщила, что Федеральная служба по аккредитации при Минэкономразвития не выполнила требование правительства и не подготовила план по информатизации на 2016 год, но профинансировало работу по его созданию на сумму в 78 млн рублей. Чтобы я так жил! Это уже запредельный маразм и банальное бесстыдство — написание плана оценивается в 78 млн рублей! А к стеночке не хотите? Если бы они написали этот план даже не на промокашке, а на толстой красивой бумажонке, которую потом никто не будет читать, это все равно называется разврат и воровство.


Сам факт, что в какой-то смете упомянуто, что какой-то план стоит 78 млн — это уже состав преступления открытого и явного.

Что и вызвало мощный скачок цен на потребительские товары в России при задержке повышения пенсий и зарплат из бюджета.

Мы, российские граждане, начали платить проценты за те деньги, которые с нашего согласия у нас же были и законно изъяты? Думали, что дети и внуки будут платить за сожранные «сникерсы» через 100 лет? Нет, не обломилось – платить приходится самим и сегодня. Западу ждать недосуг. А своего-то нет, а то, что было, приватизаторы развалили.

Но и это не всё.
То, что наши правители жёстко привязаны к своим западным счетам в банках, имеет для каждого из нас ещё более тяжкие последствия. Запад командует нашими правительственными кланами, он не просто хочет вывезти всё наше сырьё, он хочет это сделать за бесценок.

Вниманиеattention
Украины и министр внутренних дел Арсен Аваков. В 2015 году опять таки Сергей Лещенко заявил о том, что близкий соратник главы МВД, депутат от «Народного фронта» Игорь Котвицкий (которого СМИ называют «кошельком» Авакова) вывел из Украины на счёт оффшорной компании в Панаме 40 миллионов долларов. По данным Лещенко, часть этих денег (а возможно и все) принадлежит Арсену Авакову.

При этом Сергей Лещенко обратил внимание на то, что для вывода денег использовался «Ощадбанк Украины», которым сейчас руководит соратник Авакова — Андрей Пышный.

Впрочем, в новом правительстве, судя по всему, к оффшорам имеет отношение не только Аваков.

Недавно лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что располагает информацией о наличии двух незадекларированных оффшорных компаний у нового министра финансов Украины Александра Данилюка.

Причём Ляшко сообщил, что Пётр Порошенко и Владимир Гройсман знали о наличии этих компаний у Данилюка, но всё равно предложили его кандидатуру на пост главы Минфина.

Было бы странно, если бы Порошенко и Гройсман выступили против Данилюка. Порошенко, как известно, имеет оффшоры, а в семье Гройсманов, судя по всему, за оффшоры отвечает супруга главы Кабмина.
Не секрет, что жене Владимира Борисовича принадлежит общество с ограниченной ответственностью «Маги Гранд», среди учредителей которого находится компания «Эмлин Солушнз Лимитед», зарегистрированная в Лондоне.

Не отстают от столичных, общенациональных элитариев в деле оффшорного грабежа Украины и элитарии региональные.

В качестве примера можно привести мэра Одессы и гражданина России Геннадия Труханова.

Инфоinfo
Но никто же не будет создавать параллельное государство для нас, если мы, рядовые граждане, перестанем исполнять его законы. Нас просто накажут!

О неприкосновенности либералов

Вот, например, чудесный режиссер Серебренников.


Когда московские власти назначали его руководителем театра имени Гоголя, были забастовки трудового коллектива, крики о рейдерском захвате. И сейчас, когда этого рейдера просто допрашивают в связи со злоупотреблениями, его бухгалтер призналась во всем, посмотрите, какая началась истерика у всех наших либералов! Отнюдь не потому, что «птичку жалко», не потому, что господин Серебренников является частью их внутреннего мира.

Была каста неприкосновенных, и если вы говорили: «Я либерал, я пропагандирую гомосексуализм, я разрушаю Россию», вы могли творить все, что угодно.

«меченых счетов», которые уже в момент их открытия попадают под контроль соответствующих служб. Ввели специальный контроль в рамках системы SWIFT (кто занимался банковскими переводами средств, знает, что это такое). И ещё много, много, много хороших и добрых мероприятий, о которых пока ещё не всё известно.

В принципе для Запада в такой постановке вопроса нет ничего необычного. Это традиционный протестантский подход, в соответствии с которым те, кто уже стал или скоро станет ненужными, выбрасываются на помойку, как старый драный носок. Но перед тем, как выбросить, их надлежит ободрать, как липку, чтоб добро не пропадало.
Запад так поступает всегда.

Все знают, как западные страны присвоили золото и активы царской России и Белой гвардии после Первой мировой.

Неподкупный, работящий, квалифицированный, внимательный и аскетичный до самоотречения «слуга народа», круглосуточно раздающий радуги и единорогов – не просто благие пожелания гражданского общества, но вполне себе оформленный государственный заказ, который пытались выполнить в разное время очень разные люди. «Моральный кодекс строителя коммунизма» в России был изобретен задолго до коммунизма.

«При оживлении всех умственных сил охранять их течение в границах безопасного благоустройства, внушить юношеству, что на всех степенях общественной жизни умственное совершенствование без совершенствования нравственного – мечта, и мечта пагубная «– писал Николаю I министр просвещения С.С. Уваров ещё в 1836 году.

За прошедшие столетия ничего не изменилось.

Более того, спасая свои деньги согласием возложить на народ выплату процентов по долгам МВФ, «Заработчики» ускорили гипотетический момент расплаты – добавили огня под сковородку, на которой сидят. И спрыгнуть с нее им уже некуда. Спрыгнешь на Запад, а там будет ещё хуже…

Как Бородину.

Воры России стояли на распутье: и направо пойдёшь – голову потеряешь, и налево пойдёшь – головы не сносить. Нужен новый путь, и я думаю, что они его нашли. Но прежде чем пробовать прогнозировать направление, по которому они пойдут и поведут Россию, надо разобраться с теми из них, от кого этот путь зависит, с теми, кто действительно имеет власть в России.

Все, кто нахапал денег в России, – воры, но ведь не каждый вор в России допущен к определению её политики.

А «эти унтерменши», выражаясь языком предшественников наших либералов, ничего с вами никогда бы не сделали. И вдруг выясняется, что вы можете сказать: «я либерал», и занять «правильную позицию», но на вас начинают распространяться законы, это же страшно! Сегодня Серебренников, а завтра — Греф?

Саботирование майских указов Путина

Заступая на свой пост в мае 2012 года, на новый срок, который уже заканчивается, президент подписал «майские указы», которым страна рукоплескала в полный рост, но саботаж этих указов продолжается и по сей день.

Открыто, явно и публично.

Например, врачам и учителям должны были быть увеличены зарплаты. Правительство регионам сказало: «Мы делимся по-честному, вам полномочия — нам деньги».

Запад стал их настоящей Родиной, а Россия – местом, где они находятся в командировке по «рабочим мотивам».

Для них всегда существовала угроза, что когда они убегут, наконец, к своим деньгам на Запад, то сильная Россия возьмёт и потребует их выдачи вместе с деньгами. Поэтому с самого начала люди, имеющие власть в России, через своих клевретов – правительство и Думу, начиная с Горбачева, делали все, чтобы обессилить Россию и в военном, и в экономическом планах, поскольку в будущем, когда они переедут к украденным деньгам на Запад, Россия станет их врагом. Все было ясно.

Теперь для них ситуация изменилась – Запад может оказаться недостижимой мечтой, может отказать им в гостеприимстве. И чем больше они «зарабатывают» Россию, тем сильнее угроза расплаты даже от таких лицедеев, как русские.

В начале 2001 г. только попробовали задержать выплаты, и США тут же выманили и арестовали Бородина (типа):

– Ша, бандерлоги! Сидеть тихо! Хозяин приказал!..

Они воровали, а мы платим

Ещё раз попробую пояснить то, что написал Марков. Когда в 1998 г. Кириенко попробовал отказаться от уплаты долгов, Запад предупредил, что он изымет всё, что воры России украли и вывезли за границу, персонально у каждого вора.

И Запад не шутит. В No. 52 за 2000 г. «Дуэли» мы опубликовали статью «Уже украли 500 миллиардов», которая является докладом Кристофера Кокса, председателя комитета по делам политики Конгресса США. Это он объявил миру количество украденного в России, т.е.

Запад уже учёл основные украденные у России деньги и знает, где и в каких банках они лежат.

Угроза конфискации Западом украденных денег повисла над всей российской олигархией – от семьи усопшего Ельцина до семеек народных защитников Зюганова и Купцова. «Если радость на всех одна – на всех и беда одна», – это сегодня строки из настоящего гимна правящих кланов России. Чтобы спасти в западных банках свои счета, правительство и депутаты Думы России заставляют платить свои долги Западу нас, простых граждан России.

Дума в бюджете заложила полное «обслуживание долгов» – так стыдливо они называют выплату Западу процентов по кредиту МВФ и по ГКО. И выплата этих процентов привела к ликвидации всех видов дотаций из бюджета, в основном за энергию, коммунальные, транспортные услуги и т.д. и т.п.

Ко всему этому ЦБ в рамках бюджетного правила скупает валюту, но всё это оседает не у нас, а на счетах в иностранных национальных и коммерческих банках.

По факту вся валюта, приходящая в систему, либо изымается Минфином и ЦБ, скупающими её в рамках бюджетного правила, либо утекает в виде вывоза капитала.

Стоит добавить, что эти процессы уже зафиксированы и статистикой. По данным Knight Frank, российские граждане-мультимиллионеры входят в число лидеров среди мировых сверхбогачей по наличию второго гражданства. У 58% состоятельных выходцев из России уже имеется второй паспорт, 45% рассматривают переезд в другую страну на постоянное место жительства.

Газпрома». В частности, в октябре 2014 года порошенковский оффшор купил 500 тонн авиатоплива у «Газпромнефть-АЭРО Шереметьево».

Подобный факт не может не волновать и возмущать видных патриотов Украины.

Впрочем, как свидетельствуют факты, главные обличители украинского президента ничем от него не отличаются. Во всяком случае, в деле оффшорного грабежа страны.

Ещё в 2010 году президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с жителями города Моршин Львовской области сообщил о том, что премьер-министр Юлия Тимошенко владеет крупнейшей оффшорной компанией на Кипре.

А в прошлом году экс-заместитель Генпрокурора Украины Николай Обиход рассказал журналистам, что в 1998 году следователи Генпрокуратуры получили документы из Кипра об открытии Юлией Тимошенко в 1992 году в Bank of Cyprus банковских счетов компании Somolli Enterprises Limited.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *