• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Обзор изменений 44 фз с 01 01 2019


Однако это не означает, что обязанность по рассмотрению документов, подтверждающих соответствие участников закупок дополнительным требованиям, полностью переложена на операторов ЭП: непредоставление подтверждающих документов, их несоответствие аукционной документации или наличие в них недостоверной информации по-прежнему будут основанием для отклонения заявки на участие в электронном аукционе «по вторым частям» (см. новую редакцию п. 1 ч. 6 ст. 69 Закона № 44-ФЗ).

5.Изменение порядка закупки работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства

С 1 июля в ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ вводится п. 8, согласно которому документация о закупке в указанных выше случаях должна содержать проектную документацию, утвержденную в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности.


ЕИС.

Не допускается регистрация офшорных компаний в ЕИС в качестве участников закупок.

Постановлением Правительства РФ от 30.12.2018 № 1752 утверждены Правила регистрации участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и ведения единого реестра участников закупок.

Согласно пункту 4 указанных Правил регистрация в ЕРУЗ осуществляется уполномоченным лицом самостоятельно с применением усиленной квалифицированной электронной подпсии посредством осуществления следующих действий:

1) первоначального прохождения регистрации, идентификации и аутентификации в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Т.е.

Обзор изменений 44 фз с 01 01 2019

Соответственно, специалисту по закупкам при заключении такого договора с региональным оператором в порядке, установленном пунктом 8 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе, необходимо понимать, что в действующем законодательстве об отходах производства и потребления понимается под термином «твёрдые коммунальные отходы», которые образуются у заказчиков, являющихся юридическими лицами.

В соответствии со статьёй 1 Закона об отходах производства и потребления твердые коммунальные отходы — отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

Обзор изменений 44 фз с 01 01 2019г

Суть изменений:

Федеральным законом от 27.12.2018 № 502-ФЗ с 27.12.2018 г. изложена в новой редакции часть 6 статьи 44 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе.

Согласно изменениям любые государственные и муниципальные учреждения, в том числе бюджетные и автономные, а не только казённые, которые участвуют в процедурах закупок в качестве участников, с этой даты освобождаются от обязанности предоставлять обеспечение заявки.

Практические последствия изменения:

Это существенным образом облегчает участие бюджетных и автономных учреждений в процедурах закупок в качестве их участников.

При этом необходимо обратить внимание на 2 важных момента:

1. Бюджетные и автономные учреждения не освобождены от необходимости предоставлять обеспечение исполнения контракта при его заключении.

Обзор изменений 44 фз с 01 01 2019 г

ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Закон об отходах производства и потребления) до 01.01.2019 г. в большинстве субъектов РФ должен быть осуществлен переход на новую систему обращения с отходами, призванную принципиально изменить механизм обращения с твердыми коммунальными отходами

Так, каждый субъект РФ обязан разработать электронную территориальную схему обращения с отходами, утвердить региональную программу и нормативы накопления ТКО и на конкурсной основе отобрать регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, который будет отвечать за полный цикл обращения с ТКО.

Согласно ч. 1 ст.

Кроме того, при исполнении контракта, при заключении которого были отклонены заявки с предложений иностранных медизделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков, замена медицинского изделия на медицинское изделие, страной происхождения которого не является государство — член ЕАЭСили процентная доля стоимости использованных материалов (сырья) иностранного происхождения в цене конечной продукции которого больше указанной в приложении к постановлению Правительства РФ от 14 августа 2017 г. № 967 » на соответствующий год, и замена производителя медицинского изделия не допускаются.

Практические последствия изменений:

Указанные изменения законодательства необходимо учитывать при закупке медицинских изделий, включённых в печень № 1 и № 2, утверждённый постановлением Правительства РФ от 5 февраля 2015 г.

Изменения 44 фз с 01 01 2019 было стало

Вниманиеattention
Средства, полученные в качестве дара, в том числе пожертвования (благотворительного пожертвования) или по завещанию, можно будет тратить по Закону № 223-ФЗ при наличии соответствующего указания в положении о закупке. Внести изменения в положения можно будет до 01.10.2019.

Изменения, вступающие в силу с 1 октября 2019 г.

1.Реформа планирования закупок

С 1 октября 2019 г. произойдет масштабная реформа планирования закупок. Планы закупок будут отменены, вместо двух документов (план закупок и план-график) останется только один (план-график).


Соответственно, с указанного момента утратят силу ст. 17 и 21 Закона № 44-ФЗ; новые правила планирования закупок будут изложены в обновленной ст. 16 Закона № 44-ФЗ.

Если исходить только из новой редакции ст.

Изменения 44 фз с 01 01 2019

Закона № 44-ФЗ).

Органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля смогут выдавать заказчиками предписания об устранении выявленных нарушений в части обоснованности закупок до окончания срока подачи заявок (см. п. 3 ч. 27 ст. 99 Закона № 44-ФЗ), а не до начала закупки, как сейчас.

Изменения, которые вступят в силу с 1 апреля 2020 г.

  1. С этого момента из Закона № 44-ФЗ исключаются любые упоминания о плане закупок, а в ЕИС больше не будет «ступенчатого» контроля за соответствием информации («план-график проверяется на соответствие плану закупок, извещение — на соответствие плану-графику, условия проекта контракта — на соответствие протоколу, составленному в ходе закупки» и т. д.).

Изменения в законодательстве по 44 фз с 01 01 2019

1) сведений о документе, подтверждающем соответствие производителя лекарственных средств для медицинского применения требованиям Правил надлежащей производственной практики ЕАЭС, утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 3 ноября 2016 г. № 77, или Правил надлежащей производственной практики, утвержденных Приказом Минпромторга России от 14.06.2013 № 916;

2) сведений о документе, содержащем информацию о стадиях технологического процесса производства лекарственного средства для медицинского применения, осуществляемых на территории ЕАЭС (в том числе о стадиях производства молекулы действующего вещества фармацевтической субстанции), выдаваемом Минпромторгом России.

Практические последствия изменений:

Указанные изменения законодательства необходимо учитывать при планировании и осуществлении с 01.01.2019 г.

Ч 1 1 4 ст 30 закона 44 фз изменения с 01 01 2019

К сожалению, законодатель ничего не говорит в этой норме о возможности уменьшить размер обеспечения исполнения контракта, предоставляемого новым поставщиком, пропорционально размеру обязательств, принятых и оплаченных заказчиком в рамках расторгнутого контракта).

Отметим, что в случае, когда контракт был расторгнут в связи с односторонним отказом заказчика от его исполнения, возможность заключения контракта со «вторым» участником поставлена в зависимость от того, включен ли первоначальный контрагент в РНП.

  1. Разорван «порочный круг», связанный с ситуацией, когда объявляемый заказчиком конкурс или аукцион раз за разом признается несостоявшимся в связи с отсутствием заявок. Как известно, в этом случае заказчик получает право провести запрос предложений в электронной форме (п. 5 ч. 2 ст. 83.1 Закона № 44-ФЗ).

Ч 1 1 ст 30 закона 44 фз изменения с 01 01 2019

Исключениями являются следующие случаи:

  • подготовка проектной документации не требуется (см. ч. 3, 3.1 ГрК РФ);

  • предметом закупки является заключение контракта жизненного цикла или т. н. строительство «под ключ», при этом предусматривается в т. ч. проектирование объекта капитального строительства.

Включение в документацию о закупке проектной документации будет признаваться надлежащим исполнением требований п. 1–3 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ (т. е. полноценным описанием объекта закупки).

Подача заявок на участие в таких закупках тоже радикально упрощается. При включении проектной документации в состав аукционной документации первая часть заявки на участие в аукционе должна будет содержать исключительно согласие участника закупки на выполнение работ на условиях, предусмотренных документацией.

Президентом РФ, Правительством РФ, федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта РФ, органом местного самоуправления полномочиями на осуществление функций уполномоченных органов. Для должностных лиц таких органов предусмотрен запрет на совмещение в одном лице полномочий контрактного управляющего и функций по осуществлению контроля (ст. 99 Закона № 44-ФЗ дополнена ч. 1.1, 1.2).

На основании соглашений между субъектами РФ и находящимися на их территориях муниципальными образованиями органы исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченные на осуществление контроля в сфере закупок, вправе осуществлять полномочия органов местного самоуправления муниципального района и городского округа, уполномоченных на осуществление контроля в сфере закупок (ст. 99 Закона № 44-ФЗ дополнена ч.

не прошли аккредитацию на новых электронных площадках.

Соответственно, для участия в электронных процедурах, на площадках на которых участники закупки не прошли аккредитацию до 01.01.2019 г, после этой даты необходимо обязательно зарегистрироваться в ЕИС.

6-Й БЛОК ИЗМЕНЕНИЙ: ИЗМЕНЕНИЯ В ЧАСТИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТОВ

1-е изменение: Устранена ошибка (опечатка) в законе части обязательности проведения внешней экспертизы исполнения контрактов, заключённых по результатам несостоявшихся электронных процедур закупок.

Суть изменений:

Федеральным законом № 502-ФЗ от 27 декабря 2018 г. с 27.12.2018 г.

8.Реформа антидемпинговых мер

С 1 июля информацией, подтверждающей добросовестность участника закупки, будет признаваться информация, которая:

  1. содержится в реестре контрактов, заключенных заказчиками;

  2. подтверждает исполнение участником закупки в течение 3-х лет до даты подачи заявки на участие в закупке 3-х контрактов (с учетом правопреемства) без применения к нему неустоек (штрафов, пеней).

Тем самым законодатель избавился от сложносочиненных альтернатив, характерных для этой нормы в настоящее время.

Другое важнейшее отличие обновленной редакции ч. 3 ст. 37 Закона № 44-ФЗ состоит в том, что цена одного из контрактов, подтверждающих добросовестность, должна будет составлять не менее 20 % НМЦК проводимой закупки.

УФСИН) и ст. 29 (инвалиды) – теперь независимо от того, объявлялся ли аукцион только для УФСИН или организации инвалидов, если такие победили, им автоматическим предоставляются преимущества и увеличивается цена до 15%, но не более НМЦК; — в ст. 45 появилось обеспечение гарантийных обязательств, которое может вносится банковской гарантией или деньгами.

Реформа закупок «без объема». В настоящее время провести закупку с параметром «количество необходимых товаров, объем работ или услуг заранее неизвестно» можно только в строго определенных случаях, перечисленных в п. 2 ст. 42 Закона № 44-ФЗ. С 1 июля таких ограничений больше не будет. Заказчики смогут по своему усмотрению определять, в каких случаях невозможно определить количество закупаемых товаров, объем работ или услуг.

Методики влечёт существенное усложнение закупок на строительство (реконструкцию) по следующим объективным причинам:

1. Необходимость подготовки до размещения закупочной документации в составе проекта контракта графиков строительно-монтажных работ и графиков оплаты, подготовленных по Методике, неизбежно повлечёт удлинение сроков подготовки и проведение закупок на строительство (реконструкцию), так как Методика обязывает заказчика осуществлять привязку этих документов к проектной и рабочей документации, а также содержит много избыточных требований к их содержанию.

По мнению автора (Дон В.В.), составители данной Методики имеют исключительно теоретические представление о реальной реализации бюджетных инвестиций в области строительства (реконструкции) объектов капитального строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *